18:18, 9 июля 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Детско-юношеская спортивная школа «Рингс»

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для бассейнов, фитнес-клубов и спортивных объектов

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для бассейнов, фитнес-клубов и спортивных объектов по порядку работы в условиях коронавируса.

Как говорится в документе, предоставленном Interfax-Russia.ru пресс-службой Роспотребнадзора, открыться спортивные объекты смогут только в режиме предварительной записи и с соблюдением социальной дистанции.

Так, тренажеры должны быть расставлены на расстоянии не менее 1,5 м от соседнего, участникам групповых занятий придется соблюдать дистанцию в 1,5 м друг от друга (для них нанесут разметку на полу). В бассейн пустят только при условии, что на каждого посетителя будет не менее пяти кв. м площади зеркала воды бассейна или 10 кв. м дорожки бассейна.

Посетителям нельзя будет предлагать чай и кофе - только бутилированную воду. Сотрудники должны будут проходить «входной фильтр» перед сменой с обязательным измерением температуры, носить маски и пользоваться атисептиками.

Кроме того, Роспотребнадзор дает рекомендации о регулярной уборке с использованием дезинфицирующих средств, проветривании помещений каждые два часа и об усилении контроля за качеством воды в бассейне.

Также ведомство выпустило отдельные рекомендации для профессиональных спортсменов и организаций, где они тренируются.

Маски предлагается носить до тренировки и надевать сразу после тренировки.

 Перед началом сезона тренировок, за двое суток до соревнований или игры и не реже раза в неделю спортсменам рекомендуют сдавать тесты на Covid-19. Спортивный врач должен ежедневно контролировать состояние здоровья команды, измерять температуру и записывать результаты осмотра в журнал. Во время тренировочного процесса рекомендуется по возможности ограничить контакты между спортсменами, регулярно обрабатывать спортивный инвентарь, дезинфицировать раздевалки.

Обедать спортсмены негрупповых видов спорта должны раздельно, а командных видов спорта - на расстоянии 1,5 м друг от друга. Принимать пищу в раздевалке запрещается. В автобусе по пути на тренировку или соревнование членам команды рекомендуется рассаживаться в шахматном порядке для соблюдения социальной дистанции.

Информация с сайта: 

https://www.interfax-russia.ru/main/dostup-v-basseyny-i-fitnes-kluby-razreshat-po-predvaritelnoy-zapisi

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга