12:04, 8 августа 2020, суббота
Версия для слабовидящих
Детско-юношеская спортивная школа «Рингс»

Гордость уральского баскетбола

Рассказываем про воспитанника спортивной школы им. А.Е. Канделя по баскетболу, который стал не только звездой Свердловской области, а также единственным баскетболистом Свердловской области, выступающий в составе сборной России юношеского возраста. Речь пойдет об Иване Макарове.

Иван пришёл в баскетбол в возрасте 8 лет. Он занимался в общеобразовательной школе около 6 месяцев, и его школьный учитель физкультуры решил свозить его на тренировку в СШ им. А.Е. Канделя. Так он начал заниматься в спортивной школе под руководством тренера Шухарта Д.В.

В составе сборной команды СШ им. А.Е. Канделя Иван становился Чемпионом и призером Первенств Свердловской области и города. В составе сборной Свердловской области на Финале Первенства России занял 4 место в 2018 году. К сожалению, на протяжение 8 лет в Ивана преследовали травмы, но несмотря на это каждый раз он восстанавливался и снова набирал форму.

В сезоне 2018/19 он начал играть за Урал-ДЮБЛ и показывал показывал хороший уровень, хоть и был младше основного возраста. В середине сезона руководство клуба УРАЛ пригласили его на тренировку основной команды. Таким образом, он начал тренироваться с основной командой! На последнем туре ДЮБЛа сезоне 2018/19 (Новосибирск) его заметил тренер команды «МБА-Академия Москва» Овсюк Д.В., который являлся вторым тренером сборной России u16. В дальнейшем Ивану пришёл вызов в сборную. Команда тогда уже была сформирована, и во всю готовилась в Чемпионату Европы. В составе были парни из Краснодара («Локомотив»), Москвы («Химки», ЦСКА, МБА) и Санкт-Петербурга («Зенит»).

Иван прошел сборы, попал состав на все международные турниры, и в итоге попал в основной состав команды на ЧЕ. На чемпионате Европы в Италии, Россия u16 пробилась в пятёрку сильнейших, заняв 4 место, и обеспечила себе выход на Чемпионат Мира. В истории российского баскетбола это первый случай, когда наша сборная u16 сыграет на мировом чемпионате! Из за пандемии кароновируса Чемпионат мира перенесли на следующий год. После успешного выступления на Чемпионате Европы, у Ивана было очень много предложений от ведущих клубов России уехать, но он решил остаться в родном городе, и подписал контракт с основной командой «УРАЛ Екатеринбург», и уже успел потренироваться с ними. В данный момент он серьёзно настроен на предстоящий сезон, и уже начал подготовку.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга