22:11, 22 июля 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Развиваем футбол вместе: в Екатеринбурге прошла встреча с Григорием Ивановым

В понедельник, 13 мая, в пресс-центре «Спортивного-оздоровительного комплекса «Химмаш» (ул. Дагестанская, 1 А) прошла встреча с председателем Федерации футбола Свердловской области Григорием Викторовичем Ивановым.

На мероприятии присутствовали представители спортивной общественности: начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, председатель Федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов, а также директора нескольких спортивных школ города Екатеринбурга.

Официальная программа началась с экскурсии по объекту «Спортивного-оздоровительного комплекса «Химмаш». Затем, с приветственными словами к гостям обратились Людмила Фитина и Григорий Иванов.

Основная часть встречи была посвящена вопросам взаимодействия спортивных школ и ГАУ Свердловской области «Уральской футбольной академии»: передача перспективных юных футболистов для подготовки спортивного резерва по виду спорта «футбол» для спортивных сборных команд Свердловской области и Российской Федерации, оказание методической помощи тренерскому составу, отбор талантливых детей для систематических занятий футболом, совершенствование системы подготовки путем применения современных методик, непрерывность и системность на всех этапах спортивной подготовки у лиц, проходящих спортивную подготовку в «Уральской футбольной академии».

Также было отмечено, что по итогам реализации проекта будет выстроена «вертикаль» на основе взаимодействия всех заинтересованных субъектов в Свердловской области для подготовки резерва сборных команд РФ, Свердловской области и ФК «Урал».

Справка:

Григорий Викторович Иванов — российский футболист и футбольный функционер. Мастер спорта по футболу. Заслуженный тренер России. Является идейным вдохновителем и организатором мини-футбольного клуба «ВИЗ» (Екатеринбург).

С 1992 по 1996 годы выступал за команду в качестве игрока. В Высшей лиге провёл 34 матча, забил 6 мячей. С 1996 года полностью перешёл на руководящую работу.

Является президентом Мини-футбольного клуба «Синара».

В 2001 году избран председателем федерации футбола Свердловской области. 

Президент футбольного клуба «Урал» (Екатеринбург) с 1 марта 2003 года. С 2011 года, вице-президент Ассоциации мини-футбола России.

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города