21:09, 22 июля 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Виктория Мешкова: в двух перехватах от финала

Виктория Мешкова стала 17 на первом в 2019 году этапе Кубка мира в трудности.
В Вилларе 6 июля завершилась программа Кубка мира по скалолазанию. В субботу прошли два решающих раунда в дисциплине «трудность».

Из сборной России до полуфинала добралась Виктория Мешкова (Свердловская область, МБУ СШОР горных видов спорта). Здесь она сорвалась на 29 перехвате. Это позволило немного улучшить позицию по сравнению с квалификацией – 17 место против 22 накануне.

Отметим, что восьмерка финалистов расположилась недалеко от уральской скалолазки. Эта точка маршрута стала непроходимой сразу для 10 участниц. Француженка Джулия Шанурди, замкнувшая восьмерку сильнейших, сделала всего на два движения больше.

В финале, который прошел вечером, ожидаемо победила Янья Гарнбрет из Словении, неожиданно недобравшаяся до «топа». Соседями опытной спортсменки сенсационно стали 15-летние дебютантки Кубка мира в трудности. Серебро досталось Чеян Сео из Кореи, бронза – Аи Мори из Японии.

В мужском турнире золото завоевал хозяин этапа Саша Леманн. Серебро у китайца Ю Фей Пана. Бронзовая награда на счету представителя Германии Александра Мегоса.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города